Mojito

Limette, Minze, Rum, Rohrzucker und Eis - mehr braucht es nicht für diesen leckeren Cocktail!

Dauer

Menge

2 Gläser

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 Bio-Limetten
4-6 TL Diamant Rohrzucker
4 Zweige frische Minze
8 EL Crushed Ice
100 ml weißer Rum
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure zum Auffüllen

Zubereitung

  1. Bio-Limetten auf der Arbeitsfläche kräftig hin und her rollen. Dann heiß abwaschen, oben und unten den Stielansatz entfernen und achteln.

  2. Minze waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.

  3. Limettenstücke auf zwei Gläser verteilen, je 2-3 TL Diamant Rohrzucker dazugeben und mithilfe eines Holzstößels zerdrücken. Minze und Rum auf die Gläser verteilen und Minzblätter leicht andrücken.

  4. Mit Crushed Ice zu ca. 2/3 füllen, mit Mineralwasser auffüllen und einmal umrühren.

  5. Tipp:

    Mit Limettenscheiben und Minze garniert servieren.