Likör aus roten Johannisbeeren

Likör aus roten Johannisbeeren

Der Geschmack des Sommers als köstlicher Aufgesetzter!

Dauer

Menge

1 Liter

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

450 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
2 Vanilleschoten
300 g Diamant Weißer Kandis
700 ml Korn (32 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen und entstielen. Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  2. Johannisbeeren mit Vanilleschoten und -mark sowie Diamant Weißer Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen. Mit Korn übergießen und verschließen.

  3. Mindestens 6-8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  4. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.