Kokos-Clafoutis

Kokos-Clafoutis

Köstlicher Kirschauflauf -heiß aus dem Ofen ein besonderer Genuss!

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

100 g Kirschen (tiefgekühlt oder aus dem Glas)
2 Eier (Größe M)
65 g Diamant Feinster Zucker
200 ml Kokosmilch
65 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
3-4 EL grobe Kokos-Chips
Diamant Puderzucker

Zubereitung

  1. Kirschen auftauen bzw. abtropfen lassen.

  2. Eier mit Diamant Feinster Zucker schaumig rühren. Kokosmilch unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und unterheben.

  3. Den Teig in kleine, gefettete Auflaufformen (ca. füllen. Kirschen darauf verteilen und mit Kokos-Chips bestreuen.

  4. Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180° C (Umluft 160 °C) ca. 25–30 Minuten goldbraun backen.

  5. Mit Diamant Puderzucker bestreuen und heiß servieren.

  6. Tipp:

    Das Clafoutis kann auch in einer großen Auflaufform zubereitet werden. Dann erhöht sich die Backzeit auf 35–40 Minuten.