Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Jostabeeren-Likör mit Gewürzen

Einfach köstlich! Dieser Aufgesetzte wird im Sommer aufgesetzt, schmeckt dank seiner feiner Gewürze aber besonders gut im Herbst und Winter.

Dauer

Menge

750 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

400 g Jostabeeren
200 g Diamant Krusten Kandis
1 Zimtstange
2 Sternanise
2 Nelken
600 ml Himbeergeist (40 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Jostabeeren waschen, gut abtropfen lassen und Stiele entfernen.

  2. In eine weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen, Diamant Krusten Kandis und Gewürze dazugeben und mit Himbeergeist übergießen.

  3. Gefäß verschließen und den Likör mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  4. Likör durch ein Sieb filtern, in eine Flasche oder Karaffe füllen und verschließen. Nochmals etwa 2 Wochen reifen lassen.