Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Jostabeeren-Likör mit Vanille

Konservieren Sie den Sommer! Der fruchtig-frische Likör kann im Juni/Juli angesetzt werden, wenn die ersten Jostabeeren reif sind.

Dauer

Menge

800 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

200 g Jostabeeren
150 g Diamant Weißer Kandis
1 Vanilleschote
700 ml Wodka (40 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Jostabeeren waschen, gut abtropfen lassen und Stiele entfernen.

  2. In eine weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen, Diamant Weißer Kandis und aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben und mit Wodka übergießen.

  3. Gefäß verschließen und den Likör mindestens 6–8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  4. Likör durch ein Sieb filtern, in eine Flasche oder Karaffe füllen und verschließen. Nochmals etwa 2 Wochen reifen lassen.