Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Fruchtaufstrich Schoko-Pflümli

Fruchtaufstrich Schoko-Pflümli

Herb-fruchtiger Aufstrich aus Pflaumen und dunkler Schokolade - überwältigend und intensiv!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1,4 kg Pflaumen (entsteint gewogen)
100 g Blockschokolade
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, entsteinen, 1,4 kg abwiegen und pürieren. Schokolade grob hacken.

  2. Beides mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Für einen Aufstrich mit Fruchtstückchen die Pflaumen in kleine Stücke schneiden, mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und 3–4 Stunden durchziehen lassen.