Sommerlicher Dalgona-Eiskaffee

Sommerlicher Dalgona-Eiskaffee

Der trendige Schaumgenuss in einer sommerlichen Eisvariante: Kaffee-Eiswürfel, Vanilleeis und ein Schuss Irish-Cream-Likör verwandeln den Dalgona-Kaffee in eine besondere Eisköstlichkeit!

Dauer

Menge

1 Portion

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

50 ml starker frisch gebrühter Kaffee oder Espresso (abgekühlt)
4 TL Instant-Kaffee (nach Geschmack gestrichen oder gehäuft)
4 TL Diamant Coffee Sugar
4 TL heißes Wasser
2-4 cl Irish-Cream-Likör
200 ml kalte Milch
1 Kugel Vanilleeis

Zubereitung

  1. Am Vortag Kaffee in einer Eiswürfelform einfrieren.

  2. Instant-Kaffee mit Diamant Coffee Sugar in ein hohes Rührgefäß geben.

  3. Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe 1–2 Minuten schaumig schlagen, bis eine dick-cremige Masse entsteht.

  4. Irish-Cream-Likör mit Milch in ein großes Glas füllen, 2–3 Kaffee-Eiswürfel dazugeben und Vanilleeis daraufgeben.

  5. Dalgona-Kaffeeschaum darauf verteilen und servieren.

  6. Tipp:

    Mit Kakaonips bestreut servieren!