„Du bist etwas ganz Besonderes!“ Sagen Sie Ihrem Lieblingsmenschen mit diesem hübschen Fruchtaufstrich aus Heidelbees-Cassis und Pfirsich-Vanille, was er Ihnen bedeutet! Nicht nur zum Tag der Freundschaft.
Menge
6 - 7 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitleicht
500 g | Heidelbeeren (vorbereitet gewogen) |
1/2 | Zitronensaft |
500 g | Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
2 cl | Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör) |
500 g | Pfirsiche (entsteint gewogen) |
1 TL | Vanillepaste |
Heidelbeeren waschen und putzen, 500 g in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Saft der Zitrone auspressen.
250 g Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und Zitronensaft dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Cassis 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen, die Gläser dabei nur halb befüllen und verschließen. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen.
Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 500 g Pfirsiche zusammen mit Vanillepaste in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
250 g Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Fruchtaufstrich sofort heiß auf den Heidelbeer-Fruchtaufstrich in den Gläsern füllen und diese gut verschließen
Tipps:
• Besonders hübsch sieht es aus, wenn das Glas mit dem Heidelbeer-Fruchtaufstrich beim Abkühlen schräg steht, sodass der Fruchtaufstrich anschließend schräg im Glas ist.
• Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Heidelbeeren waschen, putzen und pürieren, Saft der Zitrone auspressen. 500 g Heidelbeerpüree mit Zitronensaft und 250 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt Cassis unterrühren. In Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Pfirsiche waschen, entsteinen und pürieren. 500 g Pfirsichpüree mit Vanillepaste und 250 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Auf den Heidelbeer-Fruchtaufstrich füllen und Gläser gut verschließen.
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