Duo-Fruchtaufstrich „Du & Ich“

Duo-Fruchtaufstrich „Du & Ich“

„Du bist etwas ganz Besonderes!“ Sagen Sie Ihrem Lieblingsmenschen mit diesem hübschen Fruchtaufstrich aus Heidelbees-Cassis und Pfirsich-Vanille, was er Ihnen bedeutet! Nicht nur zum Tag der Freundschaft.

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
1/2 Zitronensaft
500 g Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
2 cl Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
500 g Pfirsiche (entsteint gewogen)
1 TL Vanillepaste

Zubereitung

  1. Heidelbeeren waschen und putzen, 500 g in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Saft der Zitrone auspressen.

  2. 250 g Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und Zitronensaft dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  3. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  4. Cassis 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen, die Gläser dabei nur halb befüllen und verschließen. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen.

  6. Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 500 g Pfirsiche zusammen mit Vanillepaste in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  7. 250 g Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  8. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  9. Fruchtaufstrich sofort heiß auf den Heidelbeer-Fruchtaufstrich in den Gläsern füllen und diese gut verschließen

  10. Tipps:

    • Besonders hübsch sieht es aus, wenn das Glas mit dem Heidelbeer-Fruchtaufstrich beim Abkühlen schräg steht, sodass der Fruchtaufstrich anschließend schräg im Glas ist.

    • Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Heidelbeeren waschen, putzen und pürieren, Saft der Zitrone auspressen. 500 g Heidelbeerpüree mit Zitronensaft und 250 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt Cassis unterrühren. In Gläser füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Pfirsiche waschen, entsteinen und pürieren. 500 g Pfirsichpüree mit Vanillepaste und 250 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Auf den Heidelbeer-Fruchtaufstrich füllen und Gläser gut verschließen.