Aprikosen-Amaretto-Fruchtaufstrich mit Mandeln

Aprikosen-Amaretto-Fruchtaufstrich mit Mandeln

Köstliche Kombination aus fruchtiger Aprikose mit dem gewissen Etwas. Im Handumdrehen zubereitet - ganz ohne Kochen!

Dauer

Menge

2 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

3 EL gehackte Mandeln
250 g Aprikosen (entsteint gewogen)
185 g Diamant Gelierzauber
2 EL Amaretto

Zubereitung

  1. Mandeln bei mittlerer Hitze leicht anrösten.

  2. Aprikosen waschen, entsteinen, in Stücke schneiden und 250 g abwiegen. In ein hohes Gefäß geben.

  3. Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  4. Mandeln und Amaretto unterheben.

  5. Fruchtaufstrich in Gläser füllen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen oder sofort genießen.

  6. Tipp:

    Wenn Kinder mitessen, Amaretto gegen einige Tropfen Bittermandelaroma austauschen.