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Erdbeer-Rhabarber-Chutney

Erdbeer-Rhabarber-Chutney

Außergewöhnliches Chutney aus Erdbeeren, Rhabarber, getrockneten Aprikosen und orientalischen Gewürzen - passt hervorragend zu Fleisch und Geflügel!

Dauer

Menge

3 - 4 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
300 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
4 Zwiebeln
50 g getrocknete Aprikosen
1 Stk. Ingwer (ca. 2 cm)
350 g Diamant Grümmel Kandis
200 ml Rotweinessig
1 TL Tabasco
1/2 TL Salz
1/2 TL Koriander
1/2 TL Kreuzkümmel
2 Nelken

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken.

  2. Alle Zutaten in einen großen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. Regelmäßig umrühren.

  3. Heißes Chutney sofort in Gläser füllen und diese gut verschließen.