Marmeladen & Eingemachtes

Zitronen-Marmelade

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Klassische Zitronen-Marmelade, leicht herb, wie sie nicht nur die Briten lieben!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/4

Bio-Zitronen heiß abwaschen und abtrocken. Die Schale dünn abschälen (ohne weiße Haut) und in feine Streifen schneiden. Alle Zitronen filetieren und ggf. die Kerne entfernen.

Schritt 2/4

Zitronenschalen und -filets mit Wasser auf insgesamt 900 ml auffüllen. Diamant Gelierzucker 1:1 hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/4

Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/4

Marmelade sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
5 Bio-Zitronen
5 Zitronen
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}