Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Ingwer-Aufstrich

Erdbeer-Ingwer-Aufstrich

Die zitronig-scharfe Ingwernote unterstreicht den fruchtigen Erdbeergenuss!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1000 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
40 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben.

  2. 1000 g Erdbeeren in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und geriebenen Ingwer dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.