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Erdbeer-Passionsfrucht-Aufstrich

Erdbeer-Passionsfrucht-Aufstrich

Herrlich erdbeerig mit dem säuerlichen Aroma der Maracuja - eine tolle Sommerkombi!

Dauer

Menge

8 – 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

6-7 Passionsfrüchte
850 g Erdbeeren (frisch oder tiefgekühlt; geputzt gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Zubereitung

  1. Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch mitsamt den Kernen herauskratzen. Erdbeeren waschen und putzen bzw. auftauen lassen.

  2. 850 g Erdbeeren in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. Passionsfruchtfleisch und 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  6. Tipp:

    Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Passionsfrüchte halbieren und Fruchtfleisch mitsamt den Kernen herauskratzen. Erdbeeren waschen und putzen. Beides zusammen pürieren. 1 kg Fruchtfleisch mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und gut verschließen.