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Knusprige Kirsch-Herzen

Knusprige Kirsch-Herzen

Diese niedlichen Kuchenteilchen aus Quark-Öl-Teig mit Fruchtfüllung lassen Herzen höher schlagen!

Dauer

Menge

14 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für die Füllung:
450 g Sauerkirschen (frisch oder tiefgekühlt, entsteint gewogen)
15 g Butter
1/2 TL Zimt
15 g gemahlene Mandeln
40 g Diamant Grümmel Kandis
Für den Teig:
150 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL neutrales Öl
80 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 g Diamant Grümmel Kandis
Zum Bestreuen Diamant Grümmel Kandis

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entsteinen bzw. auftauen lassen.

  2. Für den Teig Quark mit Milch, Öl, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt 50 g Diamant Grümmel Kandis unterkneten.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40 x 40 cm groß, ca. 5–10 mm dick ausrollen.

  4. Butter zerlassen. Kirschen leicht zerdrücken oder grob pürieren und abtropfen lassen. Mit Zimt und Mandeln mischen.

  5. Teig mit Butter bestreichen. Kirschpüree darauf verteilen, dann 40 g Diamant Grümmel Kandis darüber streuen. In der waagerechten Mitte etwas mehr Kirschfüllung verteilen.

  6. Teig von beiden Seiten zur Mitte hin einrollen. Doppelrolle mit einem sehr scharfen Messer vorsichtig in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden.

  7. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und zum Herz formen. Dabei die Spitze sehr spitz legen, da sie beim Backen wieder runder wird. Falls die Füllung dabei herausquillt, mit einem Teelöffel wieder in die Herzen füllen. Etwas Diamant Grümmel Kandis darüberstreuen.

  8. Im vorgeheizten Ofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15–20 Minuten backen.