Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Rosemary’s Passion

Rosemary’s Passion

Köstlicher Teecocktail mit Rosmarin und Orangenbitter - ideal zum Anstoßen zu zweit oder in großer Runde!

Dauer

Menge

2 Gläser à 300 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 Zweige Rosmarin
2 Beutel Hagebuttentee
20 g Diamant Brauner Kandis
400 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
2 cl Orangenbitter (z. B. Aperol)
200 ml trockener Sekt (gekühlt)

Zubereitung

  1. Rosmarin abspülen.

  2. Teebeutel mit Rosmarin und Diamant Brauner Kandis in einen Topf geben. Wasser zum Kochen bringen, darüber gießen und 8 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen.

  3. Im Kühlschrank vollständig abkühlen lassen.

  4. Rosmarin herausnehmen, Zitronensaft und Orangenbitter unterrühren.

  5. Zum Servieren mit Sekt mischen. Nach Wunsch mit einem frischen Zweig Rosmarin verzieren.

  6. Tipp:

    Statt mit Orangenbitter schmeckt der Drink auch mit Orangenlikör sehr gut!