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Cremiger Johannisbeer-Bananen-Aufstrich

Eine tolle Kombination aus saurer Johannisbeere und exotisch-süßer Banane, vereint in einem Fruchtaufstrich!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

850 g rote oder schwarze Johannisbeeren (geputzt gewogen)
150 g Banane (geschält gewogen (1-2 Stück)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen streifen. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides pürieren und insg. 1 kg abwiegen.

  2. Fruchtpüree in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker 2:1 vermischen. Unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Für einen Aufstrich ohne Kernchen, die Johannisbeeren zunächst pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend 850 g abwiegen und mit 150 g pürierter Banane mischen.