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Weihnachts-Punsch

Weihnachts-Punsch

Weihnachtswürziger Punsch aus Rotwein und Brombeersaft - das wärmt und schmeckt!

Dauer

Menge

4 - 5 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Zitrone
750 ml trockener Rotwein
2 cl Rum
100 ml Brombeersaft
150 g Diamant Brauner Kandis
1 Nelke
1 Zimtstange
1 TL Spekulatiusgewürz

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, dünn schälen und Saft auspressen.

  2. Rotwein mit Rum und Brombeersaft erhitzen, aber nicht kochen.

  3. Kandis mit Gewürzen und Zitronensaft sowie -schale zugeben und solange erhitzen, bis sich der Kandis gelöst hat.

  4. Punsch durch ein Sieb auf Gläser verteilen und nach Wunsch mit Zitronenspalten garnieren.