Backen

Belgische Lebkuchen-Waffeln mit Kardamom-Sahne

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Knusprig-würzige Waffeln aus Hefeteig mit Hagelzucker-Knusper!

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Butter schmelzen und abkühlen lassen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in die Milch bröseln, mit dem Vanillezucker unterrühren und 5 Minuten stehen lassen.

Schritt 2/7

Mehl, Lebkuchengewürz und Salz mit Eiern verrühren. Hefemilch hinzugeben und verrühren, dann Butter unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/7

Waffeleisen vorheizen und einfetten. Diamant Hagelzucker und kandierten Ingwer unter den aufgegangenen Teig heben.

Schritt 4/7

Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Währenddessen Vanillezucker und Kardamom einrieseln lassen.

Schritt 5/7

Teig portionsweise ins heiße Waffeleisen geben und jeweils ca. 2–3 Minuten goldbraun backen.

Schritt 6/7

Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen.

Schritt 7/7

Lebkuchen-Waffeln mit Kardamom-Sahne und geschmolzener Schokolade servieren.

Zutaten
Für den Teig:
150 g Butter
150 ml Milch
1 Würfel frische Hefe
1 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
1 TL Lebkuchengewürz
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
150 g Diamant Hagelzucker
30 g kandierter Ingwer
Für die Sahne:
200 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 TL gem. Kardamom
Zum Garnieren:
100 g Schokolade, zartbitter
Außerdem:
Belgisches Waffeleisen
Tags:
Winter Waffel

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