Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Likör

Erdbeer-Likör

Der fruchtige Likör wird mit Kirschwasser angesetzt und hat daher eine leichte Note von Obstbrand!

Dauer

Menge

700 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Erdbeeren
6 Nelken
200 g Diamant Weißer Kandis
700 ml Kirschwasser (40 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, putzen und halbieren.

  2. Früchte in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Nelken und Diamant Weißer Kandis dazugeben und mit Kirschwasser übergießen.

  3. Gefäß verschließen und Likör mindestens 6-8 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  4. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.