Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Zwetschgen-Amaretto-Aufstrich mit Schokolade

Zwetschgen-Amaretto-Aufstrich mit Schokolade

Fruchtig, würzig und mit dem besonderen Pfiff: Dieser Fruchtaufstrich bringt den Geschmack des Herbstes ins Glas! Besonders leicht zubereitet dank Küchenmaschine mit Kochfunktion!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1000 g Zwetschgen oder Pflaumen (entsteint gewogen)
1 Vanilleschote
40 g Schokolade (mindestens 65 % Kakaoanteil, grob gehackt)
1/2 TL Zimt
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
2 EL Amaretto

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden.

  2. 1000 g Zwetschgen in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. Mark der Vanilleschote, Vanilleschote, Schokolade, Zimt und 1 Packung Diamant Gelierzucker für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Min./100°C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Vanilleschote vorsichtig entfernen. Amaretto 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

  6. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  7. Tipps:

    - Statt normalem Amaretto kann man auch alkoholfreien verwenden!

    - Für einen noch feinere Konsistenz, den Aufstrich am Ende nochmal 10 Sek./Stufe 7 mixen.