Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Glühwein-Likör

Glühwein-Likör

Der beliebte Winterpunsch hier als köstliche Likörvariante – ideal zum Verschenken oder selbst Genießen!  

Dauer

Menge

750 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Orange
½ Vanilleschote
1-2 Nelken
1 Sternanis
2 Kardamomkapseln
3 Pimentkörner
1 Zimtstange
300 ml roter Traubensaft
100 g Diamant Grümmel Kandis
1 EL Zitronensaft
250 ml trockener Rotwein
150 ml weißer Rum (40 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Bio-Orange heiß abwaschen, halbieren und eine Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Aus der anderen Hälfte den Saft auspressen und sieben. Mark der Vanilleschote auskratzen.

  2. Nelken, Sternanis, Kardamom und Piment im Mörser leicht anstoßen und zusammen mit der Zimtstange bei mittlerer Hitze im Topf leicht anrösten, bis es anfängt zu duften.

  3. Mit Traubensaft ablöschen, Vanilleschote und -mark, Orangenscheiben und Diamant Grümmel Kandis dazugeben und bei niedriger Hitze mit Deckel ca. 10–15 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen.

  4. Orangensaft, Zitronensaft, Rotwein und Rum unterrühren, in ein großes, verschließbares Gefäß füllen und ca. 1 Woche ziehen lassen.

  5. Durch ein Sieb gießen, um die Gewürze zu entfernen.

  6. Likör in eine Flasche füllen und verschließen.