Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Friesenkekse

Friesenkekse

Diese schnell gemachten Knusperkekse mit Grümmel Kandis schmecken nicht nur Friesen!

Dauer

Menge

35 – 40 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Mehl
1 Prise Salz
75 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei (Größe M)
150 g Butter
100 g Diamant Grümmel Kandis
1 Eigelb
Etwas Diamant Grümmel Kandis zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Diamant Feinster Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Aus dem Teig zwei Rollen (ca. 4 cm Ø) formen, in Diamant Grümmel Kandis wälzen, in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Rollen in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Mit etwas Diamant Grümmel Kandis bestreuen.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12–15 Minuten backen.