Das beliebte Weihnachtsgebäck modern interpretiert: Die kleinen Happen sind ideal zum Stück für Stück naschen!
Menge
60 – 65 Stück
Schwierigkeitleicht
250 g | Honig |
65 g | Butter (oder Margarine) |
65 g | Diamant Grümmel Kandis |
375 g | Mehl |
1-2 TL | Lebkuchengewürz |
50 g | gehackte Mandeln |
40 g | Diamant Grümmel Kandis |
2 TL | Pottasche |
Honig, Butter und 65 g Diamant Grümmel Kandis erwärmen, auflösen und etwas abkühlen lassen (der Kandis löst sich dabei nicht ganz).
Mehl mit Lebkuchengewürz in eine Schüssel geben und von der Mitte aus mit dem Honiggemisch verrühren. Mandeln und restlichen Kandis unterkneten. Pottasche in 2 TL Wasser auflösen und zuletzt gut unterkneten.
Aus dem Teig vier Rollen (ca. 2 cm Ø) formen, in Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Rollen in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und dünn mit Wasser bestreichen.
Bei Ober-/Unterhitze 160 °C (Umluft 140 °C) ca. 8–10 Minuten backen.
Tipp:
Um harte Printen wieder weich zu bekommen, kann man sie mit einem Viertel Apfel in einer luftdichten Dose lagern.
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