Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Wassermelone-Johannisbeere-Fruchtaufstrich mit Minze

Wie ungewöhnlich - ungewöhnlich lecker! Wassermelone und rote Johannisbeeren ergänzen sich zu einem tollen, intensiv-fruchtigen Brotaufstrich. In Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch leichter zubereitet!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

600 g Wassermelone (vorbereitet gewogen)
400 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
1-2 Zweige Minze
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Zubereitung

  1. Wassermelone schälen und in Stücke schneiden, schwarze Kerne weitestgehend entfernen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Minze waschen, Blättchen abzupfen.

  2. 600 g Wassermelone und 400 g Johannisbeeren mit der Minze in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und Vanillemark dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.