Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch

Fruchtaufstrich Heidelbeer-schwarze Johannisbeere

Intensiv fruchtig mit feiner Säure, abgerundet mit Vanille: In Küchenmaschinen mit Kochfunktion ist dieser sommerliche Fruchtaufstrich noch einfacher zuzubereiten!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

700 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
1-2 Vanilleschoten
300 g schwarze Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Zubereitung

  1. Beeren waschen und verlesen. Vanilleschoten aufritzen und Mark herauskratzen.

  2. 700 g Heidelbeeren und 300 g schwarze Johannisbeeren in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. Vanilleschoten und -mark dazugeben.

  5. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  6. Vanilleschote herausnehmen. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen