Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Johannisbeer-Aprikose -Fruchtaufstrich

Johannisbeer-Aprikose -Fruchtaufstrich

Die Sommerfrüchte als tolle Kombination fürs Frühstücksbrötchen - in Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch einfacher zuzubereiten!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g rote Johannisbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Aprikosen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Zubereitung

  1. Johannisbeeren waschen und verlesen. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.

  2. 500 g Johannisbeeren und 500 g Aprikosen in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.