Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Pfirsich-Fruchtaufstrich mit Zitronenmelisse

Pfirsich-Fruchtaufstrich mit Zitronenmelisse

Die Frische der Zitronenmelisse unterstützt den Fruchtgeschmack ideal! In Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch einfacher zuzubereiten!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

5-6 Stängel Zitronenmelisse
1000 g Pfirsiche (entsteint und gehäutet gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Zubereitung

  1. Zitronenmelisse waschen, klein schneiden und auf die Gläser verteilen.

  2. Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 1000 g Pfirsiche in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß auf die Zitronenmelisse in den Gläser füllen und diese gut verschließen.

  6. Tipp:

    Für eine noch feineren Aufstrich ohne Pfirsichhaut die Pfirsiche kreuzweise einritzen, in heißem Wasser 1-2 Min. ziehen lassen und häuten.