Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Aufstrich mit Tonkabohne

Erdbeer-Aufstrich mit Tonkabohne

Die deutsche Lieblingsbeere in Kombination mit feinen Vanille- und Rumaromen der Tonkabohne - dank Küchenmaschine mit Kochfunktion ist dieser Fruchtaufstrich noch leichter gemacht!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1000 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
1/2 Tonkabohne

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und putzen. 1000 g Erdbeeren in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  2. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion zugeben. Tonkabohne mit der Muskatreibe dazureiben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

  3. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachen) ohne Messbecher kochen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.