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Sweet BBQ-Jam

Sweet BBQ-Jam

Fruchtig - würzig - scharf: Diese Soße passt ideal zu gegrilltem, Burger und Co. In Küchenmaschinen mit Kochfunktion im Handumdrehen zubereitet!

Dauer

Menge

6 –7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

4 Knoblauchzehen
20 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
300 g Pfefferschoten
400 g Tomaten
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
300 g Limettensaft (frisch gepresst)
2-3 TL Salz
2 EL Essig
2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL gem. schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen und Ingwer schälen, in den Mixbehälter geben und 8 Sek/Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Pfefferschoten waschen und entkernen, 1 TL Kerne aufbewahren (siehe Tipp). Tomaten waschen, vierteln und entkernen.

  3. Beides in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Nach unten schieben.

  4. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und die restlichen Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  5. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  6. 10 Sek./Stufe 5 pürieren.

  7. BBQ-Jam sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  8. Tipp:

    Für mehr Schärfe 1 TL Chili-Kerne hinzufügen.