Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Samtiger Bananen-Zitronen-Aufstrich

Samtiger Bananen-Zitronen-Aufstrich

Fein-samtig und fruchtig-frisch: Dieser Fruchtaufstrich kombiniert die beiden exotischen Früchte zu einem tollen Geschmackserlebnis. In Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch leichter zubereitet!

Dauer

Menge

6 – 7 Gläser à 200 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

650 g Bananen (geschält gewogen; ca. 6–7 Bananen)
3-4 Bio-Zitronen
200 g Bananennektar
500 g Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Zubereitung

  1. Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Bio-Zitronen heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen.

  2. 650 g Bananen zusammen 150 g Zitronensaft, Zitronenschale und Bananennektar in den Mixbehälter geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  6. Tipp:

    Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit Bananennektar pürieren. Bio-Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. 850 g Bananenpüree mit 150 ml Zitronensaft, Zitronenschale und 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen und gut verschließen.