Zwei Herbstfrüchte als köstliche Kombination fürs Frühstücksbrötchen!
Menge
6 – 7 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitleicht
600 g | Kürbis (vorbereitet gewogen; z. B. Hokkaido) |
50 ml | Wasser |
400 g | Pflaumen (oder Zwetschgen; entsteint gewogen) |
1 Packung (500 g) | Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
¼ TL | Zimt |
2 cl | Amaretto |
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 600 g in den Mixbehälter geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Wasser dazugeben und 10 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) weich kochen.
Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 400 g Pflaumen in den Mixbehälter geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und Zimt dazugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Amaretto 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp:
Statt Amaretto kann man den Fruchtaufstrich auch mit 1–2 cl Cognac verfeinern.
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