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Kürbis-Pflaumen-Fruchtaufstrich mit Amaretto

Kürbis-Pflaumen-Fruchtaufstrich mit Amaretto

Zwei Herbstfrüchte als köstliche Kombination fürs Frühstücksbrötchen!

Dauer

Menge

6 – 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

600 g Kürbis (vorbereitet gewogen; z. B. Hokkaido)
50 ml Wasser
400 g Pflaumen (oder Zwetschgen; entsteint gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
¼ TL Zimt
2 cl Amaretto

Zubereitung

  1. Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. 600 g in den Mixbehälter geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Wasser dazugeben und 10 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) weich kochen.

  3. Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 400 g Pflaumen in den Mixbehälter geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  4. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und Zimt dazugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  5. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  6. Amaretto 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

  7. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  8. Tipp:

    Statt Amaretto kann man den Fruchtaufstrich auch mit 1–2 cl Cognac verfeinern.