Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Rosmarin-Zitronen-Eistee

Rosmarin-Zitronen-Eistee

Klassischer Eistee auf Basis von schwarzem Tee, herrlich zitronig und spritzig - genau das Richtige für den Sommer!

Dauer

Menge

5 – 6 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2-3 Zweige Rosmarin
4 Beutel schwarzer Tee „Earl Grey“
80 g Diamant Weißer Kandis
500 ml Wasser
8 EL Zitronensaft (gekühlt)
750 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt)

Zubereitung

  1. Rosmarin abspülen und zusammen mit Teebeuteln und Diamant Weißer Kandis in einen Topf geben. Wasser zum Kochen bringen und darüber gießen. Nach 4 Minuten Teebeutel entfernen.

  2. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.

  3. Durch ein Sieb gießen, dann Zitronensaft unterrühren.

  4. Zum Servieren mit Mineralwasser mischen.

  5. Tipp:

    Mit Rosmarinzweigen und Zitronenscheiben dekoriert servieren. Dafür sollten Bio-Zitronen verwendet werden.