Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Aprikosen-Fruchtaufstrich mit Rosmarin

Aprikosen-Fruchtaufstrich mit Rosmarin

Die besondere Rosmarinnote passt hervorragend zum fruchtigen Aprikosengeschmack! Und in Küchenmaschinen mit Kochfunktion ganz einfach selbst gemacht!

Dauer

Menge

6 – 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1000 g Aprikosen (entsteint gewogen)
2 Zweige Rosmarin
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Rosmarin waschen und die Nadeln abstreifen.

  2. 1000 g Aprikosen mit Rosmarinnadeln in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Min./100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.