Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Ginger-Lemon-Ice-Tea

Ginger-Lemon-Ice-Tea

Erfrischend - zitronig - leichte Schärfe: der ideale Sommerdrink, ganz ohne Alkohol!

Dauer

Menge

4 - 5 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

50 g frischer Bio-Ingwer
4-5 Zweige Zitronenmelisse
4 Beutel schwarzer Tee
50 g Diamant Brauner Kandis
1 l Wasser
2 EL Limettensaft (gekühlt)
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt)

Zubereitung

  1. Ingwer waschen und raspeln.

  2. Zitronenmelisse abspülen und mit Ingwer, Teebeuteln und Diamant Brauner Kandis in einen Topf geben. Wasser zum Kochen bringen und darüber gießen. Nach 4 Minuten Teebeutel entfernen.

  3. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.

  4. Tee durch ein Sieb gießen und Limettensaft unterrühren.

  5. Zum Servieren mit Mineralwasser mischen.

  6. Tipp:

    Mit Zitronenmelissezweigen, einigen Ingwer- und Limettenscheiben dekoriert servieren. Dafür sollten Bio-Limetten verwendet werden.