Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Rhabarber-Maracuja-Fruchtaufstrich

Rhabarber-Maracuja-Fruchtaufstrich

In Küchenmaschinen mit Kochfunktion wird aus frischem Rhabarber und Maracuja-Nektar im Handumdrehen ein besonders köstlicher Fruchtaufstrich!

Dauer

Menge

6 -7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

800 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
200 g Maracuja-Nektar
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden.

  2. 800 g Rhabarber und 200 ml Maracuja-Nektar in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.