Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Heidelbeer-Orangen-Fruchtaufstrich

Heidelbeer-Orangen-Fruchtaufstrich

Eine leckere Kombination aus fruchtigen Beeren und saftiger Orange - in Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch einfacher zubereitet!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

700 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
3-4 Bio-Orangen
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Zubereitung

  1. Heidelbeeren waschen und verlesen. Orangenschale von einer Orange dünn abschälen, alle Orangen auspressen.

  2. 700 g Heidelbeeren, 300 g Orangensaft und Orangenschale in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.