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Lime Curd ohne Ei

Lime Curd ohne Ei

Eine Variante des fruchtig-cremigen Lemon Curds, hier mit leicht herber Limette. Ganz leicht gemacht – ohne Ei und ohne zu kochen!

Dauer

Menge

2 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

100 g Butter
2 Bio-Limetten
4-5 Limetten
185 g Diamant Gelierzauber
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Sahne

Zubereitung

  1. Butter schmelzen und wieder abkühlen lassen. Bio-Limetten heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Alle Limetten auspressen und Saft durch ein Sieb abseihen.

  2. 150 ml Limettensaft zusammen mit Diamant Gelierzauber in ein hohes Gefäß geben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

  3. Limettenabrieb, Vanillezucker und Sahne unterrühren, zuletzt die Butter.

  4. Lime Curd in Gläser füllen und vor dem Verzehr eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

  5. Tipp:

    Das Lime Curd sollte zügig verbraucht werden.