Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Zitronen-Basilikum-Limonade

Zitronen-Basilikum-Limonade

Durch Basilikum bekommt die erfrischende Zitronen-Limo eine ganz besondere Note!

Dauer

Menge

7 – 8 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 Bio-Zitronen
4-5 Zweige Basilikum
600 ml Wasser
100 g Diamant Weißer Kandis
900 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gekühlt)

Zubereitung

  1. Bio-Zitronen heiß abwaschen. Eine in dünne Scheiben schneiden, aus der anderen den Saft auspressen. Basilikum kurz abspülen.

  2. Zitronenscheiben und Basilikum mit Diamant Weißer Kandis in einen Topf geben. Wasser zum Kochen bringen und darüber gießen.

  3. Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen. Hin und wieder umrühren.

  4. Durch ein Sieb gießen. Zitronensaft nach Belieben dazugeben.

  5. Zum Servieren mit Mineralwasser mischen.

Weitere Rezepte in der Kategorie