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Zitronen-Grappa-Gelee

Zitronen-Grappa-Gelee

Zitronig-frisch mit einem Hauch von dolce vita!

Dauer

Menge

8 – 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

650 ml Zitronensaft, frisch gepresst (ca. 8–10 Zitronen)
300 ml Apfelsaft
1 kg Diamant Gelierzucker für Gelee
50 ml Grappa

Zubereitung

  1. Säfte in einem großen Topf mit Diamant Gelierzucker für Gelee mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  2. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  3. Am Ende der Kochzeit Grappa unterrühren.

  4. Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Wenn man die Schale von 1–2 Bio-Zitronen mitkocht, wird das Gelee noch etwas herber. Vor dem Abfüllen herausnehmen.