Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Herber Pomelo-Blutorangen-Fruchtaufstrich

Herber Pomelo-Blutorangen-Fruchtaufstrich

Die beiden Zitrusfrüchte ergeben zusammen einen besonderen Fruchtaufstrich mit herber Note!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zubereitung

  1. Pomelo schälen und das Fruchtfleisch zwischen den weißen Trennhäuten herauslösen. Saft der Blutorangen auspressen.

  2. 650 g Pomelofruchtfleisch mit 350 g Blutorangensaft in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Den entstandenen Schaum direkt nach dem Kochen 10 Sek./Linkslauf/Stufe 4 unterrühren.

  6. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.