Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Himbeer-Chili-Fruchtaufstrich

Himbeer-Chili-Fruchtaufstrich

Fruchtiger Aufstrich mit leichter Schärfe - und mit Küchenmaschinen mit Kochfunktion besonders einfach zuzubereiten!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1000 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
1 kleine rote Chilischote
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen und putzen. Chilischote waschen, längs halbieren und Kerne entfernen.

  2. 1000 g Himbeeren mit Chilischote in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung DIAMANT Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Min./100°C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.