Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Sauerkirsch-Fruchtaufstrich mit Amaretto

Erdbeer-Sauerkirsch-Fruchtaufstrich mit Amaretto

Dieser aromatische Aufstrich aus den beliebten Sommerfrüchten mit einem Schuss Mandellikör schmeckt einfach himmlisch - und ist mit Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch einfacher zuzubereiten!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

650 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
350 g Sauerkirschen (entsteint gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
3 cl Amaretto

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Sauerkirschen entsteinen.

  2. 650 g Erdbeeren und 350 g Sauerkirschen in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Amaretto 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

  6. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.