Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Brombeer-Heidelbeer-Fruchtaufstrich

Brombeer-Heidelbeer-Fruchtaufstrich

Ein toller Fruchtaufstrich aus dunklen Sommerbeeren - in Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch einfacher zubereitet!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

600 g Brombeeren (vorbereitet gewogen)
400 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Zubereitung

  1. Beeren waschen und putzen.

  2. 600 g Brombeeren und 400 g Heidelbeeren in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.