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Aprikosen-Birnen-Aufstrich mit Limette

Aprikosen-Birnen-Aufstrich mit Limette

Frische Limette gibt diesem fruchtigem Aufstrich den gewissen Pfiff - in Küchenmaschinen mit Kochfunktion noch leichter zuzubereiten!

Dauer

Menge

6 –7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Aprikosen (entsteint gewogen)
500 g reife Birnen (geschält und geputzt gewogen)
1 Bio-Limette
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen und entsteinen. Birnen schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden. Limette heiß abwaschen, abtrocknen, Schale fein abreiben und Saft einer halben Limette auspressen.

  2. Jeweils 500 g Aprikosen und Birnen in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion, Limettenabrieb und -saft dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.