Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Pflaumen-Apfel-Fruchtaufstrich mit Calvados

Pflaumen-Apfel-Fruchtaufstrich mit Calvados

Herrlich fruchtig-aromatisch, mit einem Hauch Calvados - noch leichter zuzubereiten in Küchenmaschinen mit Kochfunktion!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen)
500 g Äpfel (geschält und geputzt gewogen)
1 Packung (500 g) Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
2 cl Calvados

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen und entsteinen. Äpfel schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden.

  2. Jeweils 500 g Pflaumen und Äpfel in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

  3. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.

  5. Calvados 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

  6. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  7. Tipp:

    Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Pflaumen waschen und entsteinen, Äpfel schälen und putzen, beides pürieren. Insgesamt 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt Calvados unterrühren. In Gläser füllen und gut verschließen.