Herrlich fruchtig-aromatisch, mit einem Hauch Calvados - noch leichter zuzubereiten in Küchenmaschinen mit Kochfunktion!
Menge
6 - 7 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitleicht
500 g | Pflaumen oder Zwetschgen (entsteint gewogen) |
500 g | Äpfel (geschält und geputzt gewogen) |
1 Packung (500 g) | Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
2 cl | Calvados |
Pflaumen waschen und entsteinen. Äpfel schälen und entkernen. Beides in Stücke schneiden.
Jeweils 500 g Pflaumen und Äpfel in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
Calvados 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Tipp:
Für die Zubereitung des Rezeptes im normalen Kochtopf Pflaumen waschen und entsteinen, Äpfel schälen und putzen, beides pürieren. Insgesamt 1 kg Fruchtpüree mit 500 g klassischem Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt Calvados unterrühren. In Gläser füllen und gut verschließen.
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