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Eierlikör-Tiramisu

Eierlikör-Tiramisu

Tiramisu – der König unter den Desserts. Österlich wird die cremige Süßspeise mit Eierlikör. Himmlisch lecker!

Dauer

Menge

8 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für die Creme:
200 g Sahne
500 g Mascarpone
150 g saure Sahne
200 ml Eierlikör
75 g Diamant Brauner Zucker
Außerdem:
250 g Löffelbiskuits
125 ml starker, kalter Kaffee
50 g Halbbitter-Schokolade (mind. 50 % Kakaoanteil)

Zubereitung

  1. Sahne steif schlagen. Mascarpone, saure Sahne, Eierlikör und Diamant Brauner Zucker verrühren, zuletzt Sahne unterheben.

  2. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen und in einer Form (ca. 36 cm x 22 cm) nebeneinanderlegen. Eine Schicht Creme darauf streichen. Die restlichen Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen, auf die Creme legen und mit restlicher Creme abschließen.

  3. Tiramisu mindestens 3–4 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  4. Zum Servieren Schokolade reiben und darüber streuen.