Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Tee-Cocktail mit Gin

Tee-Cocktail mit Gin

Ein Cocktail wie vom besten Barkeeper der Stadt! Jasmintee, Ingwer, Grapefruit und Gin, veredelt mit Krusten Kandis - und ganz einfach zuzubereiten!

Dauer

Menge

2 Gläser

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Stk. frischer Ingwer (ca. 20 g)
5 g Jasmintee
2 TL Diamant Krusten Kandis
300 ml Wasser
2 Grapefruits
8 EL Crushed Ice
4 cl Gin
2 Zweige Minze

Zubereitung

  1. Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Tee in ein Teesieb geben. Tee, Ingwer und Diamant Krusten Kandis mit heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend auskühlen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird und die Filets zwischen den Trennhäuten mit einem Messer herausschneiden. Restliche Grapefruit auspressen.

  3. Abgekühlten Tee mit noch nicht aufgelöstem Kandis auf zwei Gläser verteilen. Gläser mit Crushed Ice auffüllen. Jeweils Gin und Grapefruitsaft zugießen.

  4. Minze waschen, trocken schütteln und in der Hand anschlagen. Cocktails mit Grapefruitfilets und Minze dekoriert servieren.

  5. Tipp:

    Im Winter kann dieser Cocktail auch wunderbar warm getrunken werden!