Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Selbst gemachtes Vanilleextrakt

Selbst gemachtes Vanilleextrakt

So leicht kann man aromatisches Vanilleextrakt selbst machen – das funktioniert garantiert! Ideal zum Verfeinern von Kuchen oder Desserts.

Dauer

Menge

250 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

4 Vanilleschoten
4 EL Diamant Weißer Kandis
250 ml weißer Rum (37 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  2. Vanillemark und -schoten mit Diamant Weißer Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß geben und mit Rum übergießen.

  3. Kurz umrühren und anschließend ca. 6 Wochen ziehen lassen.

  4. Tipp:

    Das selbst gemachte Vanilleextrakt hält sich sehr lange und dient wunderbar als Vorrat zum Backen.

Weitere Rezepte in der Kategorie