Kirsch-Marzipan-Aufstrich

Kirsch-Marzipan-Aufstrich

Köstlicher Aufstrich mit fruchtigen Sauerkirschen und feinem Marzipangeschmack!

Dauer

Menge

8 – 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1350 g Sauerkirschen (frisch oder tiefgekühlt; entsteint gewogen)
150 g Marzipan-Rohmasse
3 Tropfen Bittermandelaroma
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Kirschen waschen und entsteinen bzw. auftauen lassen. Pürieren und 1350 g abwiegen. Marzipan grob hacken.

  2. Sauerkirschpüree mit Marzipan, Bittermandelaroma und Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.