Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Blutorangen-Aufstrich mit herber Schokolade

Blutorangen-Aufstrich mit herber Schokolade

Leicht herb im Geschmack und außerordentlich fruchtig!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 Bio-Orangen
15-20 Blutorangen (geschält gewogen)
30 g Schokolade, halbbitter (65 % Kakaoanteil)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
g

Zubereitung

  1. Bio-Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Alle Orangen schälen, dabei die weiße Haut weitestgehend entfernen und pürieren. Schokolade grob hacken.

  2. 970 g Orangenpüree abwiegen, mit Schokolade und Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.